“12315服务站”开展消费维权宣传活动,聚焦消费维权

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2013-03-18浏览次数:18

315日是一年一度的国际消费者权益日,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视。商贸中心下属12315维权服务站点,作为校内学生维权的重要桥梁与纽带,在消费者权益日兵分两站进行维权宣传活动。
  维权站点一:博仕后站

——商贸中心工作人员带领学生志愿者助力由上街镇政府、闽侯县消委会、闽侯工商局,联合质监局、药监局、烟草局等单位在上街博仕后时代广场举办的315消费维权宣传活动。本次活动通过发放宣传单、民众现场咨询、专业人员现场讲解指导等多种形式为参与者答疑解难,前来参与的民众消费意识及对产品真伪的辨别能力有所提高,有效加强了消费维权意识。在宣传消费维权的同时,本次活动还大力倡导绿色消费和文明餐桌行为,引导民众杜绝餐桌浪费等不文明行为和习惯。
  权站点二:文化街站
  ——商贸中心携手校青年志愿者在文化街开展消费维权宣传普法活动。此次活动主要包括分发健康消费、健康饮食宣传单和现场维权咨询,使广大学生能够更多的了解消费者的合法权益,更好的维护自身合法利益。

(商贸中心)