后勤服务集团联合青通社开展“走进食堂”系列活动

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2012-04-28浏览次数:24

41921日,后勤服务集团联合师大青通社、学生膳委会开展以尊重、理解、沟通为主题的学生走进食堂系列活动。各学院60多名学生志愿者、青通社记者及学生膳委会成员参加了此次系列活动。学生志愿者及记者团分成五组,按照餐厅的食品采购餐厅的一天餐厅体验日的三个主题开展活动。并跟随后勤服务集团饮食中心相关人员深入随园、千叶园、翠竹园等多个餐厅进行观摩、体验和采访,青通社另外五名记者在南区随园餐厅进行全程记录,采用微博直播报道。

后勤服务集团饮食中心王喜橧副主任与学生志愿者和记者就我校食堂的现状及工作流程在现场做了详细介绍。他说,目前物价持续走高,各类食品采购成本不断加大,但我校食堂的饭菜价格保持基本稳定,这得益于我校食堂的日常工作运转良好,食品供应商较为固定,食品价格相对稳定。此外,为确保食品安全,食堂严格执行进货验收、进出库台帐制度;坚持对蔬菜实行农药残留测试、48小时留样制度等。后勤服务集团安全与质量监控部对食堂饮食卫生实行严格的日检,及时通报存在的问题。同时,学校联合校医院等卫生检疫部门采取定期检查制度,确保饮食卫生与安全。

学生志愿者和记者团通过现场了解、记录、体验等方式全面观摩了食堂日常的繁杂工作和食品卫生安全工作流程。在微博上,同学们也感言到,此次活动让她了解到一顿饭背后的不易,体会到了食堂工作人员的艰辛。

在参加完食品采购、餐厅工作现场体验等环节后,学生志愿者和记者团成员在座谈会上也对食堂日常工作中存在的一些问题提出了意见和建议。同学们表示,希望今后能有更多的同学参与到与此类活动中,更多地了解食堂的工作情况,建立起后勤工作与学生意见反馈的畅通渠道,增进理解,不断提高学生伙食质量,共同营造良好的校园膳食氛围。

(后勤服务集团办公室方铮铮供稿)