仓山校区管理服务中心开展楼管员互查活动

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2012-03-21浏览次数:17

为了以实际行动响应省教育厅《关于全省教育系统深入开展学雷锋活动的通知》的倡议,提高员工素质,切实为学生作好日常服务工作,为学生做实事,做好事,仓山校区管理服务中心于313日上午组织各学生宿舍楼楼管员开展了互查活动,并在仓山校区雷锋广场合影留念。

互查活动进行前,中心主任任群英带领宿舍与教室管理部负责人郑艳、主管肖芹玉一起召集15栋学生宿舍楼楼管员在田家炳楼一楼召开互查前短会,结合后勤服务环境与现状及新老校区定位后仓山校区后勤服务面临的挑战,简要地告诉大家组织这次活动的目的和要求。活动从培训楼ABCD楼开始,依次是高区12号、27.....围绕长安山转一个圈,在艺术地区查看26号楼后,互查结束。本次互查内容包括值班室的卫生及室内物品摆放、值班记录及时规范、学生晚归登记、钥匙借用登记、来客来访登记、大宗物品出入登记、学生报修登记与维修反馈等各项内容。每个检查者对被检对象以好(A)、一般(B)、较差(C)、差(D)四个等级给予现场评价,并在现场予以讲评,楼管员之间相互交流,提出整改要求,举一反三,也从中找出了自己在工作中的不足之处。通过活动,大家一致认为提高楼管的服务质量,素质的提高首当其冲,而素质的提高得从对学生的服务意识开始,需要经常开展批评与自我批评、互相取长补短,并在日后的工作中加以改进,使今后的每一次互查互评都有进步,在比学赶帮的氛围中,以实际行动为学生做好日常服务。

在互查的同时,大家还对部分楼栋值班室条件较差的现象提出了整改意见。

(林向峰