福建高校“伙专会”2012年年会在漳州召开

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2012-04-07浏览次数:35

福建高教学会后勤管理分会伙食专业委员会2012年年会于41415日在漳州召开。福建省高教学会后勤管理分会秘书长、福建农林大学后勤处处长何尔扬,福建高校伙专会主任、福建师大后勤服务集团党委书记、总经理李绚,福建省教育厅发展规划处副处长栾明辉出席会议,省高校伙专会班子成员及来自省内30所高校的后勤处(后勤服务集团)领导、饮食中心负责人、特邀代表共70人参加了会议。

大会首先由福建省高教学会后勤管理分会秘书长何尔扬传达全国高教学会后勤管理分会2011年年会精神及2012年的主要工作安排。

栾明辉副处长重点传达了全国高校学生食堂工作座谈会上提出的今年高校食堂五个方面的重点工作。同时,结合我省实际情况,提出今年我省高校食堂工作的主要任务:1、因地因校落实好公益性保障制度,拟成立省检查组检查各校的落实情况。2、识大体,顾大局。3、充分发挥伙专会的参谋作用。

福建高校伙专会主任李绚首先就本届省高校伙专会秘书长的调整作了说明,张承东同志因工作分工变动,不再担任省高校伙专会秘书长。根据章程规定,经讨论决定,由福建师大后勤服务集团党委副书记张鹏程担任本届省高校伙专会秘书长。随即,李主任做了《交流信息、沟通感情、强化合作、共同提高》的主题发言。他简要回顾省高校伙专会”2011年的工作情况:1、加强自身建设,积极推进行业协会的发展;2、加强伙食工作调研,主动为教育主管部门提供决策依据;3、推进农校对接,积极探索降低伙食经营成本途径;4、积极参与全国高校伙专会工作,做好信息宣传及舆论导向。并提出了2012年我省高校伙专会工作的主要思路:1、加强伙专会各个层面上的交流和沟通,为我省高校食堂工作营造良好环境;2、加强食堂运营调研,密切关注省内外高校的伙食动态,主动为相关部门提供信息、建言献策;3、积极探索切合我省实际的高校食堂物资联合采购新模式,努力降低伙食经营原材料成本;4、加强理论研讨,为破解伙食经营难题提供指导。他还向代表们简要介绍了福建师大近期以来的食堂工作情况。

会上,漳州师院、厦门大学、华侨大学、闽江学院、福州大学等高校后勤领导分别就各自学校的食堂工作做了交流发言。

大会还就高校食堂伙食价格平抑基金的管理使用办法、省内高校分片区食堂大宗物品联合采购、如何处理好高校食堂公益性服务与市场化运营之间的矛盾等热点问题展开热烈的讨论。

代表们认为:高校学生食堂工作是一项光荣、艰苦的工作,它不仅关系学校稳定,而且关系到培养社会主义事业建设者和接班人的大业,意义重大,纷纷表示一定要努力工作,不辜负各级领导和师生们的期望。

会议由省高校伙专会常务副主任、厦门大学后勤服务集团副总经理郑庆喜主持。本次会议得到漳州师院的大力支持,使得会议顺利召开,高效有序,达到了预期目的。

(集团办公室