福建省高校节约型校园创建工作会议在贵安召开

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2013-07-13浏览次数:29

福建省高等教育学会后勤管理分会于2013年7月9日在贵安召开高校节能型校园创建工作研讨会,来自相关政府机构、各高校和节能企业代表30余人参加了会议。后勤管理处处长兼后勤服务集团总经理戴绍明出席了会议。

福建省商业高等专科学校副校长杨忠祥、福建省高等教育学会秘书长林素川、福建省机关事务管理局节能处处长姚晓年、福建省教育厅发展规划处副处长栾明辉应邀到会,对大会召开表示热烈祝贺并做了重要讲话,同时传达了全国节能大会的会议精神和部署下一阶段省内高校创建节约型校园的工作。会议邀请了省内节能专家做节约型公共机构创建考评、“十二五”万家企业节能目标责任考评、全国高校能效之星考评的专题讲座,为下一步节能工作指明了道路。会议还邀请了省内知名的节能企业做相关节能产品介绍与交流。

高校节约型校园创建工作,不仅可以促进学校本身的能源资源节约,降低办学成本,而且可以为全省公共机构节能工作提供智力支持和技术支撑,对全省公共机构节能工作发挥有力的辐射带动作用。同时,有利于促使广大师生树立节能环保意识,掌握节能环保技能,这将对经济和社会发展产生深远影响。因此,此次会议倡导低碳节能的理念,对我校勤俭办学和建设节约型校园工作有着重要意义,有力推进学校又好又快的可持续发展。

(集团办公室)