实验幼儿园开展“快乐六一•放飞梦想”主题游园活动

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2013-06-04浏览次数:44

彩旗飘舞,歌声悠扬。我校实验幼儿园的孩子们又一次迎来了属于自己的节日——“六一”国际儿童节。为了让孩子们快快乐乐的度过属于自己的节日,实验幼儿园的全体老师精心策划了以“快乐六一、放飞梦想”的主题游园活动。

5月31日上午,孩子们伴着节日的花香,披着节日的盛装,与老师家长手牵着手迈着喜悦的步伐走进了自己的节日。省妇联省直幼教研究会秘书长谢少华、仓山区教育局科长许榕、仓山区进修学校副书记林石、我校校长助理郭警修等来宾在我校后勤党委书记侯建雄、副总经理林丽蓉等的陪同下,在百忙之中拨冗出席了游园活动,并给小朋友们送来了节日的祝福,对教职工的辛勤工作表示感谢和问候。分管后勤工作的校党委副书记王建南因公务无法出席活动,但通过短信给孩子们带来了问候,他祝愿小朋友们节日快乐,并鼓励小朋友们好好学习,天天向上。

此次游园活动,内容丰富精彩。以年段和班级为单位自行设计了不同形式的游园活动,所有的孩子都是班级舞台的主角,每个孩子都参与了游园活动的节目。有亲子作品展示、亲子嬉戏活动。其中,亲子嬉戏活动内容更是丰富有趣,有捉泥鳅、快乐音乐馆、小青蛙跳荷叶、纸筒搭高、钓鱼、开心辞典等。孩子们兴高采烈地参加到亲子游戏活动中,大胆交往、大胆挑战、积极参与,收获着快乐和成功。那喧闹的场面、灿烂的笑脸正是孩子们发自内心的幸福和快乐,老师和家长也兴致勃勃地走进班级、走近孩子,和孩子们一起联欢,感受和回味童年的欢乐!今年的六一,是一个让人成长的节日,是一个放飞梦想的节日!更为难得的是,幼儿园还邀请到了福建省幼教研究会副秘书长、福建省幼儿园课程改革专家组成员、福建师范大学教育学院教授、学前教育专家吴荔红到现场,与家长开展家教咨询活动活动,把本次活动推向了高潮。

这次丰富、自主的活动使孩子们真正体验到了过节的快乐,整场活动都涌动着浓浓的师生情、亲情,看着孩子们愉悦的笑脸,老师们倍感欣慰,不禁从心底里对他们说了一声:“节日快乐!成长快乐!”。