我校开展仓山校区校园安全专项检查

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2014-04-23浏览次数:180

4月23日上午,许明副校长、校长助理郭警修带领文明办、学工部、研工部、保卫处、资产处、后勤管理处、后勤服务集团等单位的有关同志,对仓山校区进行安全检查。

检查组冒雨对我校的文科楼、艺术地区、学生宿舍楼以及图书馆进行走访,检查了仓山校区建筑及附属设施安全、消防控制设施安全以及后勤生活保障设施的状况。检查结束后,在图书馆二楼召开反馈会,会上郭警修助理提出三点要求:一是高度重视校园安全问题,始终把师生的生命财产安全放在首位,头脑中紧绷校园安全这根弦,时刻不能放松;二是举一反三,要求通过此次安全排查,各部门进行更全面彻底的排查,坚决堵塞漏洞、排除隐患;三是整改到位,针对检查中发现的问题和存在的隐患,迅速采取措施进行整改,确保学校各项工作顺利开展,同时科学管理,长远规划,一些安全设施的维护必要时可以列入暑期修缮项目中。许明副校长强调各单位要强化校园安全意识,要把安全责任制落到实处,各部门要加强管理、协同配合,共同维护好学校的安全与稳定。