后勤管理处、后勤服务集团召开专题民主生活会情况通报会暨暑期工作部署会

信息来源:中共福建师范大学委员会发布时间:2014-07-11浏览次数:234

按照学校党委的统一部署和要求,710日下午,后勤党委在旗山校区后勤三楼会议室,召开党的群众路线教育实践活动党政班子专题民主生活会情况通报会。校第三督导小组,后勤党政班子成员,后勤各中心科室负责人、各党支部书记、支部委员,全体助理及以上中层干部参加了会议。会议由后勤党委书记侯建雄主持。

侯建雄同志代表后勤党政班子对后勤党的群众路线教育实践活动党政班子专题民主生活会召开的情况进行了通报。他首先介绍了专题民主生活会会前准备情况,并就党政班子及班子成员在遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定、改进作风等方面的基本情况,“四风”方面存在的主要问题及表现、班子成员相互批评的意见和建议情况、产生“四风”问题的原因剖析及整改措施和努力方向等四个方面进行了详细说明。接下来,他对校第三督导小组组长、校纪委纪检员寇伟同志的点评情况进行了通报,并提出在整改落实、建章立制环节中,后勤党政的主要工作思路和计划:一是要按时整改,坚持即知即改、边议边改、立说立行;二是要继续转变工作作风,不断提高工作效率;三是要进一步完善制度、规范管理,提升后勤内涵建设水平;四是要进一步加强班子自身建设,提升班子把方向、谋大事、做决定的效率和能力;五是要立足实际,突出重点,推进当前工作。

随后,他对全国文明单位迎检工作和后勤暑期工作进行了动员部署,对具体工作安排进行了详细的布置,要求各单位充分认识后勤在迎评工作中的责任,增强迎评工作的紧迫性,充分利用暑假期间,对校园环境进行全面检查维修,按照要求对薄弱环节进行重点整改,切实做好本职工作,以优异成效迎接全国文明单位培育对象考评。他结合学校相关会议精神,提出了以下几个要求:一是要加强值班值守,坚持守土有责、守土尽责,保证后勤各项工作正常运转;二是要牢固树立安全意识,确保生产安全,做好水电供应、食品安全等后勤保障;三是要顺利完成校园暑期各项修缮任务。今年暑期修缮时间紧任务重,要确保安全、质量和进度的高度统一,严格落实各项任务完成的时间节点,确保新学期顺利开学;四是做好本学期工作总结,并提前谋划下学期工作,按时制定、提交工作计划。