后勤员工参加2014年福建高校餐厅经理业务培训会

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2014-09-11浏览次数:185

由福建高教学会后勤管理分会伙食专业委员会主办,厦门大学后勤服务集团承办的福建省高校餐厅经理业务培训会于8月16-18日在厦门大学翔安校区顺利举办。福建省教育厅规划发展处副处长栾明辉、福建高教学会后勤管理分会秘书长、福建师范大学后勤管理处副处长、后勤服务集团副总经理张鹏程等同志出席了培训会,会议由厦门大学后勤服务集团副总经理郑庆喜主持。来自福建省36所高校的135名餐厅经理参加了本次培训会,我校饮食中心也派出16位经理、副经理参加培训,与训者倍感珍惜难得的学习机会,感觉收获颇丰。

培训会各项议程安排紧凑有序,培训内容由高校餐厅管理经营的理论学习、专家授课、学员交流研讨等环节。培训期间,学员们还参观了厦门大学、集美大学餐厅,专家和业内优秀代表进行了专业知识的讲授。会议还邀请到了厦门大学教授郑启伍召开《责任与担当》专题讲座,通过自身从厦门大学的一名厨师成长为一名优秀的人民教师的成长经历阐述了后勤饮食服务工作者的责任与担当,深深触动了每一位参会的餐厅经理。

栾明辉在会上致辞,举办这次培训会为我省各高校搭建了一个良好的学习沟通交流平台,希望与会同志能够充分利用这个平台,加强学习,增进交流,不断提高业务水平。张鹏程秘书长对本次培训会进行了总结发言,他代表伙食专业委员会对承办方表示衷心的感谢,对本次业务培训会的圆满结束表示祝贺。通过培训交流,提高了我省高校餐厅经理的业务水平和管理能力,有效地推进我省建立一支高素质、高水平的餐厅管理骨干队伍的建设。今后将进一步发挥伙专会的行业指导作用,更多地搭建交流平台,多开展阶段性的专题活动,促进我省各高校更密切的研讨、交流、学习和合作,推动“伙专会”活动更具经常性、针对性,确保学校餐厅工作朝绿色、和谐、现代方向稳步发展。

(饮食服务中心彭金梅)