后勤召开资产账实核查整改工作协调会

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2014-12-22浏览次数:352

1219日上午,戴绍明处长(总经理)主持召开了后勤资产账实核查整改工作协调会,后勤党委黄荔钦书记、各部门分管资产管理工作的领导及资产管理员出席了会议。

会上,戴绍明处长(总经理)传达了校资产账实核查工作座谈会会议精神及要求,听取了各部门关于资产账实核查工作存在问题及困难的汇报,并提出:一是高度重视、认真对待。各部门必须分门别类严格造册,针对有账无物,要彻底查找,该说明原因的说明原因,该追究责任的要追究责任。针对有物无账,弄清楚来源后进行造册。二是通力协作,把握时间节点。各部门要加强沟通协调,特别是机构合并、拆分后的资产管理。三是完善制度,落实责任。各部门要成立资产账实核查整改工作领导小组,根据学校相关要求,务必在15日前完成整改工作。

后勤党委黄荔钦书记结合后勤资产管理的实际,提出:一是资产管理是企业管理的重要组成部分。各部门务必要高度重视,要从购买、领用、盘点、借用、归还、维修以及报废等进行全方位的监管;二是固定资产具有数量大、种类多、价值高、使用周期长、使用地点分散等特点,过去依赖手工记账的管理方式,由于管理单据众多,盘点工作繁重。各部门要根据属地管理、属职管理等原则,做好账物交接,理清账物信息脱节情况,守土有责,守土负责,在下次汇报会上提出存在的问题清单。三是建立资产管理队伍。办公室负责拟定后勤资产管理与采购工作领导小组成员名单,提交党政联席会议研究通过。

(后勤办公室)