饮食服务中心组织开展“餐厅体验日”活动

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2015-04-29浏览次数:592

4月25日,由后勤服务集团饮食服务中心主办,校学生会生活部学生膳食民主管理委员会承办的“餐厅体验日”活动在仓、旗两校区同时拉开帷幕,共有90位同学通过微博、学院报名等方式参加了本次餐厅体验日活动。

活动当日,同学们深入餐厅工作区参观体验,餐厅管理人员向同学们详细介绍了食堂工作流程、库区功能和配套设施,以及工作的规章制度,并向同学们演示了留样记录、隔夜菜处理、餐具消毒等操作流程。随后,同学们被分配到不同的岗位上,加入到食堂工作队伍中,与食堂的工作人员们进行近距离接触。在体验过程中,同学们深有感触,纷纷表示,“食堂工作真不容易,食堂师傅辛苦了!”

同学们还与饮食服务中心班子成员、中心质检组及餐厅经理进行了交流。会上,同学们就餐厅环境卫生、餐厅门口自行车停放、刷错价钱、吃饭高峰期东西被盗等问题与餐厅管理人员进行现场交流讨论,并提出了各自的意见和建议。

本次“餐厅体验日”为同学们与后勤搭建了交流与沟通的平台,通过为同学们提供与食堂近距离接触的机会,增加对后勤服务部门理解的同时,也充分发挥学生的监督作用,有效推动后勤服务质量进一步提高。

(饮食服务中心 罗小芳黄巧莉 章志和)