我校开展第二届节粮节水节电宣传月活动

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2015-05-18浏览次数:613

5月17日下午,我校在旗山校区共青团广场举行第二届节粮节水节电宣传月启动仪式。校后勤管理处处长、后勤服务集团总经理戴绍明,物理与能源学院党委副书记钟庆林,校后勤管理处、后勤服务集团办公室主任张人民,校学生工作部(处)林子鸿,校文明办马小敏,校学生会主席副主席邹秀琦,物理与能源学院200多名学生参加了启动仪式。本次活动以“勤俭节约从我做起”为主题,由后勤管理处、后勤服务集团、校文明办、校易班发展中心、校团委、校学生会主办,物理与能源学院、校大学生节能协会承办。

仪式上,校大学生节能协会副会长黄雨馨同学宣读了《福建师范大学大学生节粮节水节电倡议书》,号召全校同学们从节约每一粒米、每一滴水、每一度电做起,共建节约型校园。随后,物理与能源学院7个学生团支部介绍了他们亲手制作的节粮节水节电主题漫画,倡导“节约光荣、浪费可耻”的理念。接着,举行“勤俭节约,从我做起”横幅千人签字仪式。老师、同学们纷纷在横幅上签名。物理与能源学院大学生青年志愿者以“约跑”的方式,携带千人签字的节粮节水节电横幅环校跑,在全校范围内进行节粮节水节电宣传。最后,现场还举行了节粮节水节电知识竞赛。

据悉,本次节粮节水节电宣传月活动一直持续到五月底,其间将开展“让师大休息一刻”、“十佳节能宿舍”评选、“优秀三节督导员”评选、“三节金点子”大讨论、“节粮光盘接龙行动”等活动。

(办公室)

启动仪式开场