关于开展2015年度后勤先进工作者评选活动的通知

信息来源:中共福建师范大学委员会发布时间:2015-04-29浏览次数:209

各支部、各单位:

为进一步激发后勤员工工作的积极性和创造性,充分发挥模范典型的榜样作用,形成了以点带面、互帮互学的良好态势,不断提升后勤保障能力和服务质量。经后勤党政研究,决定开展2015年度后勤先进工作者评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

在后勤管理处、后勤服务集团工作服务满1年以上的全日制在岗员工。

二、目标要求

共评选50名(具体名额分配见附件1)。

(一)忠于职守,具备良好的职业道德。

(二)爱岗敬业,任劳任怨。

(三)廉洁自律,无违法违纪记录。

(四)重点表彰在一线工作中做出突出贡献的员工。

四、评选工作步骤和时间安排

(一)党支部推选:各中心、科室在广泛宣传、听取各方意见的基础上,采用民主推荐的方式产生候选人,经中心党政集体讨论通过,确定推荐人选名单。各支部于5月8日之前将集体讨论形成的书面报告及推荐表(见附件2)报送至党群和人力资源科,同时将电子版发送至hqrlzy@fjnu.edu.cn。

(二)党政联席会议确定:后勤党政联席会议听取推荐汇报,并确定表彰对象。

(三)公示:表彰对象确定后,具体名单将在后勤网页及公告栏公示3天。公示过程中,如有群众对表彰对象有异议,经核实确有问题的,将取消其被表彰资格。

(四)集中表彰:后勤将在“五一”劳动节后适时对评选出的先进个人进行表彰,对先进个人授予“福建师范大学后勤先进工作者”的荣誉称号,颁发荣誉证书并给予适当奖励。

五、评选工作要求

(一)高度重视,广泛宣传。各支部、各单位要广泛宣传,认真做好民主推荐工作,广泛征求群众意见,营造良好氛围。

(二)坚持标准,严格把关。要坚持实事求是、公开透明,真正把工作表现突出、具有示范作用的先进个人推荐出来,经得起时间和实践的考验,宁缺毋滥。

(三)以点带面,形成氛围。各支部各中心要以此次评选为契机,结合本单位工作实际,通过身边的典型示范,形成“学习典型、争当优秀”的氛围,以先进工作者的事迹来激励广大员工,以更加积极的精神状态、更加饱满的工作热情,为高水平大学建设提供坚强的后勤服务保障。

附件:

1.后勤各单位先进工作者的评选名额控制数