关于开展“树优良作风,创优质服务”主题活动的通知
发布时间: 2013-10-31   浏览次数: 378

各党支部、各单位:

当前是我校后勤改革与建设的重要时期,为继续深化后勤改革,切实转变工作作风,提升后勤管理水平、服务质量和保障能力,更好的贯彻“服务育人、师生为本”的服务理念,不断提高师生员工对后勤服务的满意度,为学校各项事业发展提供坚实的保障。经后勤党委研究,决定在后勤系统开展“树优良作风,创优质服务”活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以党的“十八大”精神为指导,围绕后勤工作“三服务,两育人”的服务宗旨,贯彻落实中央“八项规定”精神,积极开展群众路线教育实践活动,以转变工作作风为重点、以增强服务意识为主线、以规范工作方式为抓手、以提高工作水平和服务质量为目标,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,进一步提升全体后勤干部职工的学习意识、服务意识、责任意识和大局意识。

二、活动目标

按照“和谐、主动、热情、高效”的工作方针,切实转变工作作风,在制度化、规范化、科学化服务体系建设的基础上,在后勤工作中加强精细化管理,把后勤服务工作做精、做细、做实、做优,实现“服务流程规范标准、服务方式文明贴心、服务环境和谐安全、服务质量高质高效”。

三、活动内容

1、开展一次主题接待日或调研活动。深入广大师生了解情况,听取对后勤工作的意见和建议。

2、组织一次“树优良作风,创优质服务”主题讨论。针对各单位工作中存在的问题,增强对转变作风、提升服务的认知,切实提升服务质量。

3、组织一次主题党日活动。进一步增强后勤党员的党性观念、责任感和使命感,发挥共产党员在转变工作作风、提升服务质量中的先锋模范作用。

4、举办一场服务礼仪知识培训讲座。提高服务工作的规范化水平,树立良好的文明礼仪习惯。

5、开展一次岗位技能培训和岗位练兵。树立岗位工作标兵,形成“比拼赶超,共同提高”的良性竞争氛围。

6、组织一次廉政教育学习活动。进行党的优良传统和作风教育,增强拒腐防变能力,保持党的先进性与纯洁性,保持优良作风和纪律观念,更好的贯彻党全心全意为人民服务的宗旨,坚定不移的走党的群众路线。

7、开展一次主题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,按照学校党委的工作要求,以党政班子民主生活会为重点,开好民主生活会,充分发扬民主,交流思想认识,认真开展批评和自我批评。

四、活动安排

此次活动贯穿2013-2014学年,分三个阶段实施:

1、动员宣传阶段(时间:2013年10月)

主要任务是宣传发动,制定各单位具体实施方案。

2、组织实施阶段(时间:2013年11月-2014年5月)

(1)各单位根据工作职能,结合工作实际,深入开展调查研究,通过召开座谈会、接待日等活动,广泛征求师生员工对后勤工作作风、工作纪律和管理方式等方面的意见和建议。

(2)通过召开民主生活会、主题讨论等,各级干部要采取主动寻找、虚心请教、真诚互助的办法,在自身的服务意识、责任意识、大局意识、执行能力和党性观念中查找主观意识中存在的突出问题,进而对个人履职过程中出现的弱点与不足进行梳理。

(3)在单位内召开支部会议、工作会议等,组织开展关于“树优良作风,创优质服务”大讨论活动,对服务内容、工作流程、目标成效进行分析,查找工作过程中出现的突出问题,抓住问题实质,并形成强化服务的制度性文件。

(4)根据查找存在的问题,制定切实有效的整改措施,坚持边查边改、边整边改,在日常工作过程中落实、执行整改措施。各单位要精心策划、周密组织,开展各项主题活动。

3、总结提高阶段(时间:2014年6月)

各单位要认真总结活动开展情况,形成书面总结报告。总结经验做法,进一步巩固成果,做好查缺补漏工作,建立作风建设和管理服务工作的长效机制,促进后勤工作科学健康发展。

五、活动要求

1、强化组织领导

后勤党委负责活动的整体安排和策划,党群与人力资源科负责活动的协调和具体工作安排,各单位要相应成立本单位活动领导小组,各支部书记担任组长,负责制定本单位具体活动计划并组织实施。

2、加强宣传、营造氛围

召开全体党员干部大会,进行思想动员,作出部署安排。以党支部、中心、科室为单位,采取多种形式,组织全部干部深入学习群众路线精神实质,深刻领会学校新学期工作部署决定,认真明确开展此次活动的目的、意义和工作要求,把思想和行动统一到此次活动的整体部署上来。在活动实施过程中,利用各种宣传平台和宣传方式,营造良好的舆论氛围。

3、注重实效

在活动开展过程中,要坚持把主题活动与中心工作和日常工作相结合,并纳入年度工作总体目标,确保活动取得实效,在工作作风和服务质量的提升上有明显的成效,避免在活动过程中走形式主义路线。后勤党委将对活动开展过程中形成的新机制与新做法进行宣传推广,表彰奖励,并对敷衍应付、整改效果不明显的单位和个人,进行通报批评。

六、表彰奖励

根据活动开展情况,后勤党委将对本次活动组织得力、成效显著的单位进行表彰,评选3-5个优秀组织奖,并予以适当奖励。

中共福建师范大学后勤委员会

2013年10月28日