后勤党委召开中心组(扩大)学习会议
发布时间: 2014-11-29   浏览次数: 633

11月28日下午,后勤党委召开中心组(扩大)学习会议,后勤党委委员、各党支部书记、后勤校第七届党代会代表出席了会议。会议由后勤党委书记黄荔钦主持。

黄荔钦同志首先分析了高校后勤当前的形势和任务,指出当前高校后勤管理工作存在管理人员水平参差不齐;后勤管理对学校发展信息了解有一定的滞后性;后勤管理信息多样,难以实现精细化和过程化管理等困难和问题。认为高校后勤信息化建设是后勤管理的必然趋势,是建设现代后勤的核心内容,也是促进后勤变革的巨大动力。希望各支部要积极带领后勤干部职工,深刻认识党委中心组学习的重要意义,切实在思想上、行动上重视学习,树立“爱读书是责任、读好书是修养、善读书是能力”的意识,加强对后勤信息化建设研究,提高后勤管理与业务水平。

随后,他深入解读了《福建省教育厅关于福建师范大学建设高水平大学的目标管理责任书》,提出后勤要牢牢契合学校发展战略和目标,突出中心和重点工作,为学校建设高水平大学提供强有力的后勤保障;结合《中国共产党福建师范大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》,要求后勤党代表要切实行使代表权利、履行代表职责、发挥代表作用,充分发挥上传下达、密切联系群众的作用;根据《中共福建师范大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》,要求各支部要充分了解发掘优秀的职工,加强教育培养,积极吸收他们加入党组织;通报了《福建师范大学处科级干部选拔任用工作规定(修订稿)》意见征求情况,提出干部要坚持讲学习、讲政治、讲正气,坚定干事创业的事业心,增强后勤改革的责任感,经得起各种风浪考验;传达了《福建师范大学建立健全惩治和预防腐败体系工作方案》精神,希望各支部按照教育、制度、惩治“三位一体”的要求,为建设特色鲜明的高水平综合性大学提供有力的后勤保障;传达了《中共福建师范大学委员会关于加强离退休教职工党员教育管理服务工作的若干意见》精神,要求结合后勤离退休教职工人数较多、居住分散等特点,进一步加强和改进新形势下离退休干部党建工作。

最后,他针对近几年校教代会代表的提案和建议、教育实践活动征集到的意见建议,要求各支部认认真真重新梳理,切实做好“回头看”工作,对能形成制度的好做法要进行固化,对可能反复出现的问题,要建立预案、及时发现并妥善处理,使群众观点和作风建设内化于心、外化于行、固化于制,确保整改落实出实招、做实功、求实效。