2013年度发展大事记
发布时间: 2014-02-26   浏览次数: 362

(1)2013年1月11-12日,福建师范大学后勤管理处处长、后勤服务集团总经理戴绍明参加了福建高教学会后勤管理分会伙食专业委员会2013年年会。

(2)2013年2月28日,后勤服务集团副总经理周孝廉组织学生公寓管理服务中心、物业管理中心、校容中心一行9人前往西湖公园参观考察。

(3)2013年4月1日起,为了增强幼儿和教师预防春季传染病的意识,实验幼儿园于借助升旗仪式、专题讲座以及卫生教育小课堂等方式对全体师生开展了一系列关于了“春季传染病预防”的教育宣传活动。

(4)2013年4月2日上午,福建师大教育学院组织“2012年度中等职业学校学前教育专业骨干教师国家级培训学员”来实验幼儿园参观学习。

(5)2013年4月12日,商贸中心为文化街商户提供上门验照服务。通过提供“一站式、一条龙” 的上门年检服务,不仅方便了经营业主、为他们节省了时间,也增强了经营业主诚实守信、合法经营的自觉性,得到业主们的好评。

(6)2013年4月27日,后勤服务集团在致广2号楼101教室举行先进工作者表彰大会,校党委王建南副书记、校长助理郭警修、集团党政领导及员工共计300人出席了大会,共有44名职工受到了表彰。

(7)2013年5月9日,集团向全体员工发出为雅安地震灾区爱心捐款倡议,倡导全体员工伸出友爱之手,共募集到善款32508.1元。

(8)2013年5月13日,后勤机构在集团会议室召开领导干部任免宣布大会,校党委决定,余深冬同志担任图书馆党委书记,侯建雄同志担任后勤党委书记,戴绍明同志不再担任后勤服务集团党委书记。

(9)2013年5月30日,后勤党委书记侯建雄同志主持召开了廉政风险防控机制建设工作宣传动员大会,党委副书记张鹏程、党委秘书陈莹及各支部书记参加了会议,布置了党风廉政建设的具体任务,并提出党建工作与中心工作紧密结合,在实际工作中充分发挥党员先锋模范作用。

(10)2013年5月31日,实验幼儿园开展“快乐六一、房费梦想”主题游园活动,校长助理郭警修、后勤党委书记侯建雄、副总经理林丽蓉及学前教育专家吴荔红出席活动。活动安排了丰富的游戏和现场家教咨询活动,获得了与会领导和家长的一致好评。

(11)2013年5月28日,饮食服务中心组织人员对各餐厅、联营点、排挡口等燃气使用单位进行“自查、排除、预防”工作,引导正确规范使用燃气及加强日常维护,提高燃气使用人的安全意识,杜绝安全隐患。

(12)2013年6月13日,后勤机构召开科级干部任免大会,校党委王建南副书记、校纪委黄兴彪副书记、组织部长陈建国和集团党政领导出席了本次大会。通过面向全校公开选拔后勤机构科级干部,大会共任命5名专职党支部书记在内的27名中层干部,与学校各部处和各学院交流干部,打通了人事交流,开启后勤人事工作新篇章。

(13)2013年6月26日下午,省工商局消费者权益保护处调研员郑勤俭一行在福州市工商局副局长王强文陪同下,对文化街12315维权点进行检查考核。考核组一行按示范服务点建设“十项标准”对该站点进行了实地检查,充分肯定我校快速维权服务机制和微博维权等创新举措。

(14)2013年7月1日,集团召开学生宿舍搬迁协调会,校党委王建南副书记、校长助理郭警修、研工部副部长章琳、集团副总经理周孝廉,学生公寓管理服务中心及各学院学生工作负责人参加了本次会议,落实宿舍搬迁工作责任制,做到不拖后腿,顺利完成搬迁任务,为接下来暑期的修缮工作和新学期的开学工作提供良好条件。

(15)2013年7月5日,后勤机构在集团会议室召开领导干部任免宣布大会,校党委决定,张鹏程同志担任后勤管理处副处长兼后勤服务集团副总经理,不再担任后勤服务集团党委副书记。

(16)2013年7月5日,后勤机构在集团会议室召开全体中层干部大会。后勤机构党政领导班子成员、后勤机构各科室、各中心中层以上干部出席本次大会,听取了党政领导班子成员的述职报告和机构调整以来各科室、各中心的工作情况汇报,工作中存在的问题与困难及人员分工情况。戴绍明处长兼总经理提出了“抓衔接、读协议、创亮点、鼓干劲”的十二字方针,共同做好学校后勤工作。

(17)2013年7月9日,福建省高等教育学会后勤管理分承办的高校节能型校园创建工作研讨会在福州在贵安召开,后勤管理处处长兼后勤服务集团总经理戴绍明出席了会议。

(18)2013年7月17日,规划建设督察科召开部门全体成员的第一次会议,戴绍明处长兼总经理应邀出席,对科室工作职责进行任务分解,明确本科室成员的工作分工,布置了科室暑期工作。

(19)2013年7月23日,广西师范大学后勤服务集团副总经理兼总会计师刘世萍率后勤一线优秀员工一行11人到我校进行参观考察。后勤机构党委书记侯建雄、后勤管理处副处长兼后勤服务集团副总经理张鹏程及集团对口部门负责人在后勤服务集团会议室接待了客人。

(20)2013年7月23日至26日,后勤服务集团顺利完成第49届海内外基础教育研讨会700余名校外代表的车辆调度和用餐任务。在与会代表对研讨会的评估中,后勤保障工作得到了充分肯定,名列第一,并获得学校嘉奖。

(21)2013年7月29日-31日,我校在旗山校区召开后勤暑期工作研讨会,校党委王建南副书记、校长助理郭警修,后勤机构党政领导班子及全体后勤机构中层干部参加了研讨会。后勤各科室各中心汇报了工作中的好经验,新学期的工作思路、计划,工作中的难点及需要解决的问题。王建南副书记、郭警修助理全程认真听取了各科室各中心的汇报,并分别作了点评和指示。研讨会还邀请了相关专家做后勤管理工作专题讲座。

(22)2013年8月6日上午,校党委王建南副书记在后勤管理处长、后勤服务集团领导戴绍明、侯建雄、张鹏程的陪同下,前往高区1#、高区2#、协和餐厅、27#、18#、南安楼、图书馆等暑期修缮改造工地检查工作。

(23)2013年8月15日上午,校党委副书记王建南、校长助理郭警修在校办副主任李溢明,后勤管理处、后勤服务集团领导戴绍明、侯建雄、张鹏程、周孝廉等的陪同下,前往仓山校区学生宿舍楼、协和餐厅、图书馆,旗山校区协和食堂、饮食原材料配送中心、行政楼电梯改造等暑期修缮改造工地检查工作。

(24)2013年8月19日至24日,后勤服务集团林丽蓉副总经理和教科与行政楼群管理服务中心相关同志参加了由全国高师后勤工作研究会主办、北京师范大学承办的“全国高师后勤工作研究会第三期管理干部培训班。

(25)2013年8月26日上午,校党委副书记王建南、校长助理郭警修在后勤管理处、后勤服务集团领导侯建雄、张鹏程、周孝廉、林丽蓉的陪同下,先后前往仓山校区高区2#、高区1#、协和餐厅、27#、18#、南安楼、图书馆、文科楼,旗山校区协和餐厅、饮食原材料配送中心等暑期修缮改造工地检查工作。

(26)2013年8月26日,后勤机构召开开学前准备工作协调会,后勤服务集团下属各中心汇报了暑期修缮工作进展、存在的问题以及开学前的准备情况。王建南副书记、郭警修助理认真听取了各中心的汇报,指出暑期修缮工作是一个系统工程,并分别作了对学校开学期间后勤保障工作做了指导和布置。

(27)2013年8月27日,饮食服务中心召开暑期工作研讨暨新学期工作部署会,后勤服务集团总经理戴绍明、副总经理张鹏程、中心班子成员、各部门负责人及各直营、联营餐厅经理、副经理参加了会议。戴绍明总经理和张鹏程副总经理充分肯定了饮食服务中心暑期工作,并对新学期中心工作做了指导和布置。

(28)2013年7月-8月,我校投入1200万元为旗山校区、仓山校区本科生、研究生宿舍安装空调,其中在旗山校区学生宿舍楼安装空调7527台(含协和学院学生宿舍1212台),在仓山校区安装空调1015台。

(29)2013年9月3日上午,福州市卫生局法监处林强处长,卫生监督所许涛主任等一行6人在后勤管理处副处长兼后勤服务集团副总经理张鹏程和饮食服务中心相关人员陪同下到协和学院和熙园餐厅开展现场检查指导工作。

(30)2013年9月4日、5日,福建农林大学后勤管理处方桂春副处长、胡建伟副处长到我校考察交流。后勤管理处、后勤服务集团领导戴绍明、侯建雄、张鹏程、林丽蓉,相关科室和中心同志热情接待了来访交流的高校后勤同行。双方就后勤机构改革、管理理念、服务质量提升和监督等工作进行深入交流和探讨。

(31)2013年9月8日,后勤服务集团商贸经营服务中心所辖学子超市亲情赞助30份价值300元包含了棉被、枕头、草席、桶、毛巾等十件生活必需品的爱心大礼包,慰问家庭经济特别困难的新生。校领导罗萤、黄汉升、林和平为30名特困新生代表颁发了生活补助、爱心大礼包,并与他们合影留念。

(32)2013年9月10日上午,林丽蓉副总经理到实验幼儿园与教师们共度第29个教师节,听取了幼儿园新生入园及开学的相关情况汇报,对幼儿园迎新工作的总体情况给予充分肯定,并为每位教职工送上节日的问候和祝福。

(33)2013年9月14日、15日,教科与行政楼群管理服务中心举办员工培训大会,中心负责人和员工共155人参加了培训会。后勤集团林丽蓉副总经理出席培训会并做了总结发言,对中心下一阶段的工作做了指导。

(34)2013年9月5日、9月6日,饮食服务中心分别在仓山、旗山校区组织各联营点、档口骨干50余人进行新学期卫生安全知识岗前培训会,全面贯彻落实《食品安全法》、《餐饮服务安全操作规范》及我校餐饮服务经营管理的各项规章制度。

(35)2013年9月23日,在学校召开的2011-2012年度精神文明建设总结表彰暨迎评动员大会上,后勤服务集团荣获“2011-2012年度文明处室”称号,饮食服务中心下属的随园餐厅、千叶园餐厅、翠竹园餐厅等3个餐厅荣获“2011-2012年度文明餐厅”称号,后勤服务集团修缮与水电服务中心李连东荣获“2011-2012年度精神文明建设先进个人”荣誉称号。

(36)2013年9月25日上午,后勤党委召开党委换届选举大会,戴绍明处长兼总经理主持大会,侯建雄书记向大会作了上届后勤党委工作报告。大会按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举方式选举了侯建雄、戴绍明、张鹏程、周孝廉、林丽蓉、任群英、叶戈杨等七位同志为新一届后勤党委委员。

(37)2013年9月23日至10月9日,后勤党政领导分别对下属各中心开展相关调研工作,为下一阶段即将推行的目标管理和企业化核算等决策提供了第一手资料。

(38)2013年10月11日-12日,周孝廉副总经理和规划建设督查科、学生宿舍管理服务中心相关同志参加了在华侨大学(泉州)校区召开的2013年福建省高等教育学会后勤管理分会宿专部第十二届主任副主任单位扩大会议。

(39)2013年10月12日下午,后勤党委书记侯建雄带领办公室、党群和人力资源科相关科室前往福州大学资产经营公司(后勤服务集团)交流调研后勤工作,双方就后勤党建开展的做法和经验、后勤薪酬体系和绩效奖励办法、聘用合同工管理办法、中心目标管理、后勤信息化建设等专题展开热烈交流。

(40)2013年10月16日下午,后勤召开第一次学生助理大会,后勤党委侯建雄书记及各科室、各中心负责人,学生助理参加了本次会议。10月中上旬,后勤向全校公开招聘学生助理,参与学校后勤民主管理,共收到20多个学院200多名同学报名,最后经面试确认聘任63名学生助理。本次会议布置了新学期后勤学生助理工作主要工作。

(41)2013年10月18日,饮食服务中心召开2013年员工岗位知识培训暨优秀员工表彰大会,自营餐厅全体员工、联营餐厅负责人和新进员工共260余名参加了会议,会议进一步规范员工行为,加强饮食卫生安全管理。

(42)2013年10月,张鹏程副总经理组织饮食服务中心对下属餐厅日常采购的冷冻品、冷鲜肉、味精等项目进行公开招投标,并实地考察福州好利多农业开发公司的高山蔬菜种植基地,进一步规范饮食服务中心物资采购工作,建立有效竞争机制,降低采购成本,确保我校饮食安全。

(43)2013年10月18日,后勤党委书记侯建雄在相关科室、中心负责人陪同下,代表后勤党政走访慰问了后勤管理处、后勤服务集团离退休、长期患病及85周岁以上等11位老同志。

(44)2013年10月20日,饮食服务中心顺利完成校党委罗萤书记与青年学生早餐会的供餐任务,提高各级领导和广大学生对早餐会的满意度。

(45)2013年10月,后勤管理处副处长、后勤服务集团副总经理张鹏程与校资产处、监察处、纪委等职能部门领导组成调研小组先后赴集美大学、闽南师范大学、华侨大学、江夏学院、福州大学、福建工程学院等7所高校调研高校餐厅租赁工作。

(46)2013年10月23日,商贸经营服务中心联合闽侯县工商局等相关行政管理职能部门对校内商业网点进行地毯式排查,重点检查相关证照及经营产品,对存在食品安全隐患的产品立即下架,严禁售卖。

(47)2013年10月24日,商贸经营服务中心建设的福建师范大学旗山校区文化街12315维权服务站点被闽侯县工商行政管理局授予2012年度创建12315消费维权示范站(点)、消委会达标分会先进单位荣誉称号。

(48)2013年10月23日下午,学生宿舍管理服务中心举行“热烈庆祝2013年度环卫节——向广大保洁员致敬”活动,活动主题为感恩环卫工人,传递后勤正能量。后勤党委书记侯建雄,学生宿舍管理服务中心的相关同志及保洁员工以及学生代表共计150余人参与此次活动。

(49)2013年10月24日上午,后勤召开月度工作例会并就迎评创建全国文明单位培育对象进行动员部署。会上,各单位汇报了开学以来的主要工作情况及存在的困难与问题,并就迎接创建全国文明单位培育对象考评和新一届省级文明学校初评工作进行了了动员和部署。

(50)2013年10月25日下午,后勤服务集团在福建省第十八个“环卫工人节”前夕举办了学校首届环卫之星表彰会。校长助理郭警修,后勤党政领导,七十余名环卫工人、百余名师生代表参加表彰会。本次活动通过换岗体验、拍摄微电影等多种形式,产生了良好社会效应,还得到了《中国青年报》、《福建日报》、《海峡都市报》、《东南快报》、人民网、凤凰网等媒体的关注。

(51)2013年10月31日上午,省、市、县工商行政管理部门及民评代表、特邀监察员、服务对象和媒体观察员等30多位社会代表前来检查指导12315维权示范站点。后勤服务集团张鹏程副总经理,商贸经营服务中心全体员工,文化街商家代表参加了本次检查。

(52)2013年11月7日上午,商贸经营服务中心携手闽侯县工商行政管理局在校第九会议室举办“道德讲堂”活动,闽侯县工商局机关干部、各工商所指导员、内勤人员、后勤服务集团工作人员以及校内商户代表共120人参加。本次活动邀请福建省第三届道德模范、中国大学生自强之星楚玉春作为商户代表进行发言,讲述其自强自立、孝老爱亲、诚信经营的先进事迹。

(53)2013年11月12日,由上海奉贤区人大副主任带队、上海奉贤区消委会一行五人在福州市消委会领导的陪同下,观摩考察了我校12315维权服务站点。

(54)2013年11月18日,后勤工会举行新一届委员换届选举大会,后勤党委书记侯建雄同志主持了会议,介绍了新一届工会委员候选人的情况,并作了换届动员。大会按照选举办法规定的程序,以无记名投票的方式选举产生林丽蓉、方文锁、何梅玲、叶戈杨、郑元宇、李明杰、李积庆、陈燕、陈黎红等九位同志为新一届的后勤工会委员。选举大会后,新一届后勤工会召开了全体委员会议,选举林丽蓉为后勤工会主席,方文锁、何梅玲为后勤工会副主席,并部署下一阶段工会工作。

(55)2013年11月27日,饮食服务中心召开安全工作部署会议,后勤党委书记侯建雄、饮食服务中心班子成员、各餐厅经理、联营点负责人、档口负责人参加了部署会议。会议要求各负责人仔细排查安全隐患,强化制度管理,严格落实岗位责任制。

(56)2013年12月4日下午,校党委常委、纪委书记、校工会主席许歌平,原副校长、校老年协会会长郑一书,校离退休处副处长杨江等一行莅临后勤集团对后勤离退休工作进行调研。后勤党委书记侯建雄,后勤服务集团副总经理、后勤工会主席林丽蓉和相关负责人出席会议。

(57)2013年12月7日、8日,饮食服务中心圆满完成我校协和学院10周年校庆期间的供餐工作,共提供协和学院约1.6万名教职工、志愿者和在校学生午餐和3000人次校友嘉宾早晚餐。

(58)2013年12月7日和12月11日,学生宿舍管理服务中心在旗山校区和仓山校区分别开展了主题接待日活动,结合“微修”服务平台的运行举办现场宣传及咨询活动,让“微修”服务平台更好地融入学生的日常生活中。

(59)12月13日上午,后勤党政班子召开2013年度民主生活会,校党委副书记王建南,后勤党政领导侯建雄、戴绍明、张鹏程、周孝廉、林丽蓉,校党委组织部秘书邱海锋出席了会议。

(60)2013年12月18日-12月21日,福建省宿专会顾问余守诚老师和学生宿舍管理服务中心员工参加了在莆田学院召开的第八届福建省高校宿管干部培训班。

(61)2013年12月,戴绍明总经理、侯建雄书记、林丽蓉副总经理分别参加2013年中国高校伙食工作研讨会、中国教育后勤学会思想文化建设与人力资源管理专业委员会、物业管理专业委员会成立大会。

(62)2013年12月25日,学生宿舍管理服务中心在仓山校区开展“ 广纳师生之言,助力优质服务”面对面活动。周孝廉副总经理,规划建设督查科、学生宿舍管理服务中心、修缮与水电管理中心相关负责人,仓山校区各学院辅导员代表、学生代表出席本次座谈会。

(63)2013年11月-12月,由后勤服务集团饮食服务中心主办,学生膳委会承办的餐厅经理交流会,先后在翠竹园、嘉树园、桃李园、随园、聚星园、花香园以及和熙园餐厅举行。