转发中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
发布时间: 2014-09-18   浏览次数: 214

各单位党委(党总支、直属党支部):

现将《中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知》(组厅办﹝2014﹞28号,以下简称《通知》)转发给你们,结合学校实际,就《通知》贯彻实施提出以下要求:

1.加大宣传推介力度。各单位党委(党总支、直属党支部)要及时将《通知》精神传达到每一个党支部每一名党员。充分利用校园网、宣传栏等媒介宣传共产党员微信、易信,并结合召开会议、党员活动等形式进行推介,让共产党员微信、易信深入基层,人人知晓。

2.抓好发动订阅工作。基层党组织书记和党务工作者要带头订阅,并发动党员和群众订阅和学习使用共产党员微信、易信,帮助掌握使用方法。未安装微信或易信软件的请参考《订阅共产党微信、共产党员易信说明》的步骤进行安装和订阅;已安装微信或易信软件的请直接参考《订阅共产党微信、共产党员易信说明》的步骤3进行订阅。

3.做好统计报送工作。中组部和省委组织部将定期公布各地各单位订阅共产党员微信、易信的情况。请各单位(党总支、直属党支部)于每月20日前汇总填写《订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表》电子版报送校党委组织部。微信号查看方法:打开微信—设置—我的帐号—微信号(可修改一次)。

 

附件:

1.中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知

2订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表.xls(点击下载)

  

中共福建师范大学委员会组织部

2014年9月12日

 

 

 

附件1:

中共中央组织部办公厅

关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、

共产党员易信的通知

 

 

近日,中央组织部联合有关单位创办了共产党员微信、共产党员易信。共产党员微信、共产党员易信设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目四大板块内容,重点推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等,每个工作日发布1期。(共产党员微信订阅号为:gcdyweixin,共产党员易信订阅号为:gcdyyx。)创办这两个平台,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。

各级组织部门要积极协调本地本部门有关媒体,加大对共产党员微信、共产党员易信的宣传力度,结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动党员干部学习使用。要在党员干部现代远程教育平台、党建网站、党员教育(党建)电视频道和手机报等专题介绍共产党员微信、共产党员易信内容和订阅方法。基层党组织要面对面、手把手地帮助基层党员群众掌握共产党员微信、共产党员易信使用方法。

办好共产党员微信、共产党员易信需要各方面共同努力。各级组织部门和基层党组织要积极为共产党员微信、共产党员易信平台建设献计献策,推荐、提供务实管用、生动鲜活、有趣有味的信息,反映党员干部的学习需求,使共产党员微信、共产党员易信办出水平、办出品牌、办出影响力,成为广大党员重要的学习交流阵地。

附件:订阅共产党员微信、共产党员易信说明

  

中共中央组织部办公厅

 

 

 

附件:

订阅共产党员微信、共产党员易信说明

 

 

1.下载微信或易信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件;输入http://yixin.im,下载安装易信软件。

2.申请个人账号。打开微信或易信软件,根据提示信息申请注册个人账号。

3.订阅“共产党员微信”或“共产党员易信”。登录微信或易信软件,点击“添加朋友”,搜索“gcdyweixin”“共产党员”或“gcdyyx”“共产党员易信”,点击“关注”,完成订阅。

4.阅读“共产党员微信”或“共产党员易信”内容。登录微信或易信软件,点击“订阅号”,阅读共产党员微信或共产党员易信内容。

用手机上的二维码扫描软件拍摄下列二维码,可直接下载安装微信、易信软件,订阅共产党员微信、易信。