省高教学会后勤管理分会宿舍管理专业部第七届学生宿舍管理干部培训班在省中医药大学召开
发布时间: 2013-01-08   浏览次数: 42

为加强我省高校学生宿舍管理干部队伍建设,提高学生宿舍管理水平,宿舍管理专业部于1月4-7日在省中医药大学举办学生宿舍管理干部培训班。

来自全省31所高校67名宿管干部参加培训班学习。余守诚、侯丽清和肖芹玉三位同志参加了培训。培训班开学式由省中医药大学后勤管理处翁锋副处长主持,省中医药大学副校长陈兴炎致欢迎词,省教育厅发展规划处栾明辉副处长应邀出席会议并代表教育厅致辞。

在为期三天的学习培训过程中,分别由省中医药大学陈兴炎副校长作了“关于高校后勤工作的一些思考”、教育厅规划处栾明辉副处长作了“高校后勤社会化改革与 学生公寓管理与服务新理念”、省中医药大学管理学院院长蔡建鹰教授作了“认知服务需求,开展服务创新”、省宿专部主任华侨大学学生处副处长李振跃副教授作 了“高校学生社区事务管理的方法艺术”、省宿专部秘书长欧海锋作了“高校学生公寓文化建设与育人功能的发挥”等讲座,学习培训期间还安排了两场工作交流座 谈。

此次省宿专部宿管干部培训学习安排得到了省中医药大学高度的重视和支持,对学习培训做了周密的安排,整个培训的服务工作热情周到,培训内容丰富多彩,深得 学员们的一致好评。宿管干部的学习培训将对我省高校学生宿舍管理与服务的干部队伍建设工作起到积极推动作用。