水电工师傅,你们辛苦了!——公管院学生代表慰问仓山水电一线员工

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2013-01-04浏览次数:448

2012年12月24日下午15:00,公共管理学院2012级劳动与社会保障专业的学生代表10人,带着水果等慰问品来到仓山校区管理服务中心水电管理部电工组办公室慰问一线水电员工。水电管理部负责人郑元宇、维修组组长徐建程等参加了本次座谈会。

“水电工叔叔平时很辛苦,为服务好我们的日常生活,不分昼夜寒暑,及时处理好我们日常的一些用水用电问题。让我很感动的一次是,有一天晚上,宿舍的灯坏了,在我们都认为大晚上的应该要等到明天才能修理的时候,后勤水电组的叔叔给我们带来了惊喜。在报修不到一小时后,就有一个叫齐中伟的师傅,来到宿舍给我们带来光明,让我们能继续做好期末复习。”陈惠玲同学说 。

“有一次,宿舍洗手池的水管坏了,我们早上报修完就去上课了,等到我们放学回到宿舍后,发现水管已经修好了,我们所有私人的东西原封不动。让我们不禁对水电工的敬业精神和良好品格深表敬意。这一次的座谈会,我们是代表广大的同学,向所有辛勤工作和热情服务的水电工们表达我们的感激之情。我想代表所有的同学,向你们说一句:‘水电工师傅,你们辛苦了!’”彭林生同学表示。

座谈会中,水电组工作人员还针对同学们提出的关于用电安全等问题进行了详细的解答。老党员齐中伟结合十八大精神,与同学们分享了劳动与就业保障专业的就业前景。最后,为表示对水电工的感激,同学们还亲自动手,学习简单电工维修操作。表示希望下次有机会能帮助水电工做点力所能及的事情。水电维修部负责人郑元宇对于同学们对后勤工作的理解与支持表示感谢,并请同学们协助后勤做好安全用电宣传工作。“我们的工作严格按照林丽蓉副总经理的要求,24小时都安排工作人员在岗,尽力做到及时、热情、周到。对于学生的报修,尽力做到24小时内完成维修。对于一些紧急的情况,做到半个小时内到场。”