关于学生火车票优惠卡充值和购买有关事项的通知
发布时间: 2017-10-19   浏览次数: 485

 

关于学生火车票优惠卡充值和购买

有关事项的通知

各学院:

为做好学生火车票优惠卡充值和购买工作,确保学生寒暑假顺利购买火车票(含动车票),现将我校2017-2018学年学生火车票优惠卡充值和购买的相关事宜通知如下:

一、老生火车票优惠卡充值工作安排

1.以学院为单位,收齐需要充值的学生证(贴有火车票优惠卡),派两名责任心强、工作细心的学生根据时间安排到后勤服务集团学生宿舍管理服务中心办理优惠卡充值(具体时间安排详见附件1),办理地址:旗山校区学生公寓桂苑5号楼架空层。

2.若因各种原因无法如期来办理充值工作的,需与学生宿舍管理服务中心另行预约时间(电话:22867633)。

3.学院负责人在充值时发现优惠卡不能使用需做好登记,及时通知学生购买新卡。

二、学生火车票优惠卡购买相关事宜

根据《关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》(教学厅函〔201120号)精神,符合条件的学生购买火车票优惠卡,各学院需保证学生证填写内容与学生学籍电子注册信息一致,不能随意填写乘车区间。

(一)购卡对象

1.2017级全日制本科生和研究生家庭和学校不在同一地、可乘坐火车(含动车)往返家校的新生。

2.原火车票优惠卡损坏、遗失需补办的老生。

(二)购卡办法

1.各学院统一填写《学生火车票优惠卡购买登记表》(见附件1,有四个工作表),本科新生、本科老生和研究生新生、研究生老生需分表填写,将该表纸质版(加盖公章,一式一份)于1026日送至后勤服务集团学生宿舍管理服务中心办公室(地址:旗山校区学生公寓桂苑5#架空层)。

2.《学生火车票优惠卡购买登记表》填写时,购票区间(家庭)需按照铁道部规定的标准车站名称进行填写,否则,影响购买优惠火车票。正确的火车站名称请至12306订票官网查询。

3.火车票优惠卡每学年购买1次,请各学院务必及时通知到位,按照规定统计购卡张数,逾期不能购卡。

4.购卡学生信息由辅导员负责审核,务必确保优惠卡写入信息与学生证填写内容保持一致,不允许不符合条件的学生购买火车票优惠卡。

(三)购卡费用

每张卡7元,由学校支付。

(四)其他事项

1.铁路部门仅对家庭和就读学校不在同一地点的学生在学习期间往返乘坐火车实行硬座半价票、动车组二等座75%优惠,其他用途优惠无效。

2.火车票优惠卡每年可使用4次,用于优惠购买往返家庭与学校之间的火车票。

三、鉴于网络购票更便捷,今后后勤服务集团将不再办理假期火车票代购业务。

附件:

1.各学院火车票优惠卡统一办理时间安排表.docx

2:××学院火车票优惠卡购买登记表(点击下载)

  

  

福建师范大学后勤服务集团

201710月19日