后勤党委召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间: 2015-12-21   浏览次数: 52

 

12月18日上午,后勤党政班子在旗山校区后勤三楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。校纪委副书记黄兴彪出席了会议。会议由后勤党委书记黄荔钦主持。

黄荔钦首先代表后勤党政班子作对照检查。回顾了后勤“三严三实”专题教育活动开展情况;通过班子集中学习研讨,在广泛征求干部群众意见的基础上,紧密联系改革发展实际,对后勤党政班子存在的问题进行了深刻的剖析,并提出要进一步解放思想,更新观念;要进一步加强民主,促进集中;要进一步践行群众路线,转变作风;要进一步依法行政,加强自律;要进一步解决问题,增强实效。

随后,后勤党政班子成员紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。分析了存在问题的原因,提出了具体的整改措施,明确了今后努力的方向。

最后,校纪委副书记黄兴彪进行点评,他认为会前准备工作充分,会议程序规范,深受教育启发,对后勤党政班子本次民主生活会的顺利举行表示了肯定;他希望,后勤党政班子及成员要继续践行“三严三实”,结合近日福建省纪委提出严肃元旦春节期间的“九严禁、两坚持”纪律要求,将纪律挺在前面;结合近日福建省委制定出台《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》,就深化落实“五抓五看”主体责任要求,将履行“一岗双责”扛在肩上,切实落实好后勤党风廉政建设责任制工作。