后勤饮食商贸党支部:隔离不隔“心”,安全供餐有保障

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2020-03-12浏览次数:281

疫情防控期间,后勤饮食商贸党支部认真做好后勤保障工作,克服了“供应的饭菜要安全、员工的防护要安全、配送的过程要安全”等具体困难,提前谋划,主动作为,确保留值和返校师生的供餐安全。

高标准、严要求把控供餐配送各操作环节是保障供餐安全的关键。从餐厅员工的管理、健康记录、防护措施、采购物资到餐食配送,都有严格的规范要求。党支部安排专人每日对值班餐厅员工进行上岗前体温检测,做好健康记录,督促员工规范佩戴口罩、手套等个人防护用品;每日定时对餐厅分区消毒,及时清运厨余垃圾。为减少人员流动,降低感染风险,值班餐厅员工主动取消了调休轮班,专人值岗,吃住在校,坚守在餐厅一线至今已有40余天。

餐厅所有的食材都参与大学城高校联合采购,并由专人负责食材验收工作,严格执行索证索票和“一品一码”的管理;配送餐食,使用一次性餐具分装密封打包,严格按照指定时间、指定路线送至集中隔离点,配送员工全程实行“无接触送餐”服务,配送车辆定期消毒,确保供餐安全有序。

目前,餐厅在完成日常供餐的同时,还担负着为学校集中隔离点师生供餐配送的工作,为做好供餐服务,支部与相关学院、单位及时联系沟通,认真制定集中隔离点供餐保障方案,确实保障供餐安全。

(后勤饮食商贸党支部 供稿)