后勤召开“两学一做”学习教育动员部署会议

信息来源:发布时间:2016-04-29浏览次数:296

4月29日下午,后勤召开全体党员会议,就“两学一做”学习教育工作进行动员部署。校机关党委副书记、校督导一组副组长黄张华,校纪委办综合科科长、校督导一组成员阮传瞰,后勤党政班子成员,后勤全体党员出席了会议。会议由后勤管理处处长、后勤服务集团总经理戴绍明主持。

后勤党委书记黄荔钦代表后勤党委作了动员讲话。他首先传达了中央、省委和校党委关于“两学一做”学习教育工作的部署要求,并结合后勤实际提出了三个方面的要求:一是要统一思想认识,深刻把握开展“两学一做”学习教育的意义目的,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求。二是要结合后勤实际,扎实推动“两学一做”学习教育深入开展;三是要加强组织领导,认真抓好“两学一做”学习教育的落实。

校机关党委副书记、校督导一组副组长黄张华代表校督导一组作讲话。她认为,后勤党委-高度重视“两学一做”学习教育工作,4月22日后勤党委就召开专题会议传达学习学校 “两学一做”学习教育工作会议精神,并且积极做好各项准备工作,及时召开后勤全体党员“两学一做”学习教育工作动员部署会议。她要求,后勤全体党员要自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署上来,以学校制定的《中共福建师范大学委员会印发关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》、《中共福建师范大学委员会印发关于“两学一做”学习安排的具体方案的通知》为重要遵循,切实开展好“两学一做”学习教育,并提出了三点希望:一是要准确把握“两学一做”学习教育的本质要求,坚持将学习教育由“关键少数”向广大党员拓展、由集中性教育向经常性教育推进、由“要我学”向“我要学”转变。二是要切实突出学习教育特色,注重分类指导,给基层党组织结合实际开展学习教育留出空间,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。三是要加强宣传引导,充分利用各类宣传阵地和平台,及时推送学习内容,宣传基层先进典型,丰富形式载体,扩大学习教育覆盖面。努力把学习教育的要求贯穿于各项工作之中,用学习教育的成效来保证中心工作的顺利推进,用教育改革发展稳定的成效来检验学习教育的效果,做到两手抓、两促进。