饮食商贸党支部开展“四个一”行动微党课讲授
发布时间: 2020-07-09   浏览次数: 471

7月8日,后勤党委委员翁国柱同志“学习《习近平在福建》采访实录,做好食品安全工作”为题为支部全体党员上了一堂微党课。

翁国柱从《习近平在福建》系列采访实录中关于习近平总书记在福建省工作时的一个突出亮点,即如何治理餐桌污染,保障食品安全,做到解民所忧,为民谋健康为引子,结合饮食商贸工作实际,从确保“舌尖上的安全”,把好源头关做好食品安全工作“严”出发等三个部分,把新冠肺炎疫情防控以食品安全为中心的思想讲深入,把食品安全防控的关键环节点讲透彻。并对全体党员提出点要求一是强化责任,建立健全监管体制二是深入排查隐患,细化关键环节管理;三是聚焦民生关切,实行全覆盖监督检查要求支部党员做好校园食品安全工作,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,认真做好本职工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

 


                                  (供稿:饮食商贸党支部