增强底线意识 筑牢安全防线—后勤开展修缮工程安全生产教育强化活动
发布时间: 2020-07-30   浏览次数: 12

为进一步加强修缮工程安全生产管理,防止发生各类安全事故,722日上午,后勤服务集团召开修缮工程安全生产专题工作会,集团分管领导、修缮管理科工程管理人员和部分施工单位项目负责人参加会议。

会议强调,安全生产无小事,修缮工程的管理和施工单位要时刻把施工安全放在第一位,强化安全管理,明确责任主体,严格按照安全生产操作规程进行施工。会上对施工过程中的疫情防控、高空作业、机械作业、强电作业、施工围挡、工程车辆、防暑降温、应急措施以及文明施工等各方面安全保障工作提出具体要求。

集团分管领导黄滨同志做了题为“从三个故事谈事故防范”的讲话,通过生动的事例,分别从思想意识、制度规范和科学施工三个方面提出工作要求。

会后,施工单位签订了福建师范大学修缮工程施工安全责任书。下一阶段,修缮管理科将根据施工进程定期开展施工安全检查。

(修缮管理科  供稿)