福州市餐饮环节食品安全“百千万”工程宣贯

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2018-09-25浏览次数:840

919日下午由福州市市场监督管理局主办,福建师范大学协办的餐饮环节食品安全“百千万”工程宣贯暨学校食品安全培训活动在我校旗山校区图书馆大会堂举行。全市百家大型以上餐饮服务单位及重点机关企事业食堂、集体用餐配送单位、各高校餐饮中心管理人员近1000人参加本次的培训活动。福州市市场监督管理局相关领导、后勤管理处、后勤服务集团出席培训活动。

培训会上,福州市市场监督管理部门向与会者宣传了餐饮环节食品安全“百千万”工程的意义、建设目标及实施方案;介绍了推进实施“一品一码”食品安全信息追溯“臻源智慧食安云平台”的使用方法。结合学校食品安全管理,以案例分析的方式对相关食品安全管理及实施办法具体条例进行了解读。

此次宣贯培训会贯彻落实了《福建省食品安全信息追溯管理办法》和《福州市人民政府办公厅关于印发福州市食品安全“一品一码”全过程追溯体系建设工作方案的通知》的部署和要求,顺利推进“一品一码”餐饮环节食品安全溯源子系统的建设,及“海神臻源智慧食安云平台”与全市餐饮服务单位的对接.对推动我校食品安全管理工作起到了重要的指导作用.

饮食服务中心(供稿)

2018.9.25