郑州市郑东新区幼儿园园长研修班学员参访我园
发布时间: 2017-05-05   浏览次数: 199

2017428日上午,河南省郑州市郑东新区幼儿园园长研修班的七位学员参访我校实验幼儿园,这是我园应我校网络与继续教育学院、职业技术教育学院举办该研修班配套课程的需要提供的接访活动。幼儿园园长、党支部书记何梅玲,副园长潘爱珠热情迎接了由研修班主办单位郑永丽老师带队参访的这七位园长学员。

何梅玲园长代表幼儿园对到访的园长们表示热烈的欢迎,随即边参观边介绍了幼儿园的全貌。参观结束,双方汇聚到会议室进行友好交流。何梅玲园长向学员们介绍了我园的历史沿革、教育理念、园本特色及发展构想。特别对如何为幼儿创设开放、自主的游戏、生活、一日活动环境分享了自己的见解。她还以“孩子的反应是检验我们幼教工作成效的最佳答案”作为共勉,她真诚希望通过自己的努力,能够引领我园全体教职工能够朝着这个信念检视自己的工作

交流会上,参访的园长学员对我园的的文化形象片《花千树》兴趣浓厚,纷纷用相机拍照片中的情景和画面,当何梅玲园长告知说“不用拍,待会儿会给每位园长赠送这片子”的时候,园长学员们沸腾了

最后双方就幼儿园保教工作开展、教师培养机制、可持续发展机制等问题进行了深入的沟通与交流,双方对未来互通信息、增进交流有着共同的憧憬。

(实验幼儿园 供稿)