师大实验幼儿园开展应急避震演练
发布时间: 2017-05-17   浏览次数: 167

为进一步加强防震减灾知识的宣传教育,提高防震减灾的意识与应急应变、逃生自救的能力,确保地震应急工作高效、有序地进行,2017512日上午,福建师范大学实验幼儿园开展应急避震演练,幼儿园园长兼书记何梅玲担任总指挥,副园长潘爱珠担任副总指挥,全园师幼与教职工参加了本次演练。

经过前期周密的部署与宣传教育,在《福建师范大学实验幼儿园应急避震演练预案》的指导下,整套演练从演练步骤、岗位分工、逃生办法、疏散线路、防护自救措施等方面系统布局。

早上9点整,随着一声警铃的响起,应急避震演练拉开了帷幕。操场作为紧急避险场所是逃生的最佳地点,户外、一楼的师幼就近往操场核心区域逃生,二楼、三楼的师幼先在班级内进行紧急避险与自救自护,待听到疏散信号时,在教职工的协助下向操场逃生。何梅玲园长亲临现场指挥,并核查各班师幼人数。保健医生随即逐个班级检查人员损伤情况。整个演练模拟真实情景,有计划、有序进行。

演练结束后,何梅玲园长召集各班班主任及参加演练的全体职工做了总结,特别就演练工作中存在的不足进行指导与培训。她指出,本次演练基本达到了应急避震的要求,参与演练的教职工能够及时到位,坚守岗位,履行职责;孩子们在老师的指挥下能够安全避震、科学逃生、迅速撤离,整个演练安全、迅速、有序。她强调,应急避震演练主要为了能够在地震真的来临时,做到迅速、规范、有序的就地进行安全躲避、紧急疏散,所以,一定要严肃对待,认真学习,任何时候都不要放松意识,做到科学避震、迅速有序。