后勤服务集团紧急处理学生宿舍供水系统故障

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2010-10-20浏览次数:15

10月19日晚十点半左右,旗山校区学生宿舍C区5~7号楼近突然出现自来水管与热水器不同程度漏水现象,尤其是7号楼二层所有宿舍。学生纷纷向后勤有关部门报修,经统计有近四十间学生宿舍。造成漏水的原因是由于学生宿舍C区供水泵房连接压力表水管水压突然增高产生供水系统和热水器水管失控出现故障。

接到此情况后,后勤有关人员与部门采取紧急措施:有关楼楼管员在第一时间向旗山校区后勤服务110窗口报告;110服务窗口工作人员了解和统计出现问题的宿舍及时将此情况通知维修部门并报告后勤有关部门领导;根据各楼管员所登记出现问题的房间,后勤维修部门组织力量进行巡查检修(楼管员配合)采取逐一关闭各间供水阀门措施,到当晚十二点基本控制了水管漏水的局面。

由于集团各部门人员紧密配合齐心协力,采取有效措施及时控制了大面积供水系统漏水故障的局面减少学校财产与水资源的损失。后勤维修部门将在第二天继续组织力量对出现较大故障宿舍的供水系统进行抢修。针对出现的这种情况,后勤有关部门将会进一步认真排查出现供水系统漏水的主因并采取措施,努力预防今后再出现类似情况。