参加福建省宿专部干部培训,提高我校宿管队伍服务水平

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2010-12-02浏览次数:17

11月25-29日,由福建省高等教育学会后勤管理分会宿专部主办、华侨大学学生社区管理服务中心承办的“福建省第五届高校宿管干部培训班”在华侨大学厦门校区隆重举办。我校后勤服务集团学生公寓管理服务中心施宏伟、李海阳、王丽梅和仓山校区管理服务中心宿管部肖芹玉共四人参加了此次培训。

据悉,在为期四天的培训中,福建省宿专会主任、华侨大学党委组织部副部长武玉洁,华侨大学学生处处长陈国柱等多位授课教师围绕高校学生社区党建及思想教育、高校后勤社会化改革中的学生宿舍管理、大学生心理问题与干预、高校学生社区管理队伍与培养以及高校学生宿舍管理应急机制建设等主题展开专题讲座。经过授课,我校参加培训的四位工作人员对于如何做好后勤社会化改革后的学生宿舍管理工作有了进一步的认识,对于做好后勤服务工作的意义有了更深的理解。

培训期间,还举办了“福建省首届高校学生宿舍管理专业青年干部沙龙”,与会人员就各自高校学生宿舍管理机制和模式进行了热烈的探讨,并交换了各自的工作经验和心得体会。借此,我们也积极学习了兄弟高校在学生宿舍管理中的成功经验,并联系结合我校的实际情况,将更好的服务于我校师生。

此次培训,不仅增进了我校与兄弟高校就学生宿舍管理问题的沟通与交流,我们也吸取了兄弟高校优秀的管理方式,并增强了我们学生宿舍管理的服务意识。我们将在今后的工作实践中努力践行服务态度的“四心”(即爱心、热心、细心、耐心)和服务行为的“四勤”(即眼勤、手勤、腿勤、嘴勤),积极主动地为师生做好宿舍管理中的服务工作。

(侯丽清