仓山校区管理服务中心召开民主评议会及当前工作部署会

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2010-11-09浏览次数:15

11月5日下午2点30,仓山校区管理服务中心在仓山校区集团会议室组织本中心党支部全体党员、部门业务主管以上的负责人以及由财务报帐员、一线员工代表组成的职工代表共24人参加了会议。会议由中心主任任群英主持召开,会议主要有三个议题:

1、根据集团《关于做好2010年集团领导班子和成员征求意见工作的通知》要求,由支部书记林长明宣读了集团分党委的《2009年度处级以上党员干部民主生活会整改意见落实情况总结》,并下发评议《意见表》,要求与会人员本着实事求是的作风,对集团领导班子进行了民主评议,站在促进集团发展的角度恳切地提出意见与建议,为集团更好的发展出谋划策。整个民主评议在规范有序中进行,通过现场归纳,整理出了5个方面的建议。达到了预期效果。

2、任群英主任向与会人员传达了11月2日由集团党委书记、总经理李绚主持召开的中层干部会议的相关精神,部署当前工作:①继续做好党支部的创先争优工作,进一步规范党员档案资料的管理和创先材料的收集,做好支部入党积极分子的吸收工作;②积极上报部门动态,加强部门宣传与报道,寻求多方支持与理解;③各部门报账员处理好尊重与盲从的关系,要严格遵守财务制度,及时规范地做好各项帐务的核对,确保帐帐、帐款相符,严禁坐支与挪用;④增强大局意识,加强团结协作,规范服务程序,建立监督机制,避免互相推诿,营造良好服务氛围。

3、任主任还向与会人员传达了由学校保卫处组织召开的校消防安全管理培训会精神。并根据中共福建省委教育工委福建省教育厅《关于实施高等学校构筑消防安全“防火墙”工程的意见》以及《福建省高等学校学生宿舍消防安全管理规定》的要求在会上做了动员,对本中心下阶段开展消防安全“防火墙”工作做了以下安排:①在11月12日前,由部门负责人负责进行各部门安全隐患自查,具体对所辖办公区域、管理区域及场所的消防安全设施全面检查,并将检查结果及时上报中心,中心再将检查结果汇总上报集团及相关职能部门;②计划在11月中、下旬请保卫处相关人员采取辅导与演练相结合的方式,对中心员工进行消防安全培训,提高广大员工的消防安全意识与安全逃生自救技能;③主动与相关部门及学院联系,一道搞好学生宿舍消防安全管理工作。

最后中心顾问李森铨同志以转达离退休老同志和校领导以及外籍客人对仓山校区校园面貌的改观和维护管理的变化表示满意为支点,对与会人员进行了鞭策与鼓励,并号召大家加强与各学院、各职能部门的沟通交流,在更深层次,更规范,更科学的管理上做文章,以便更好的服务于教学与科研、服务于师生、服务于领导。

(黄秀)