领导重视,食堂饭菜价格稳定

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2010-11-17浏览次数:14

近期物价持续上涨,给学生食堂伙食供应带来一定压力。对此校领导高度重视,11月15日校长黄汉升、校党委副书记游小波、黄锦平和纪委书记许歌平等在百忙工作中深入食堂调研察看学生食堂伙食供应价格,并与学生共进午餐了解学生承受能力;后勤服务集团领导李绚总经理、张承东副总经理多次召集饮食中心管理层召开专题会议,布置和商讨物价上涨的应对措施,对规范窗口售卖价格等等作了具体可行的指导性意见。
  饮食中心按照上级要求,认真体会“吃饭也是政治”的思想,积极采取应对措施,努力降低办伙成本,实行严格的限价规定:要求各餐厅每餐必须供应3个以上0.6元的蔬菜品种菜肴,其他菜肴也作了最高限价,持高、中、低档的菜肴品种比例控制在2:3:5,做到免费汤全程供应等,确保贫困生吃饱,确保伙食价格的基本稳定。同时加强对学生食堂价格的监控和调控力度,防止食堂出现抬高价格的现象,尽可能给予广大师生提供价廉物美等的食品,维护学校安全稳定和谐。