配合质量调研规范饮食服务

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2010-11-11浏览次数:10

集团安全与质量监控部与饮食服务中心质检组11月11日中午开饭期间联合组织有关人员对饮食中心所属花香园、翠竹园、嘉树园、桃李园四个自营餐厅和十六家联营餐厅窗口服务情况进行突击抽查。

此次是针对后勤服务集团开展服务质量调研,从有关学院学生座谈会了解到学生所反映对饮食服务工作的意见,特别是同学提到有关餐厅餐具不洁、上岗没有戴工作牌、工作帽、手套和免费汤等问题来进行专项窗口服务工作抽查的。在抽查工作中确实发现一些餐厅部分员工没有按照中心要求做好饮食服务工作,对抽查发现餐厅工作不规范的人与事除责令员工整改外当场给予开出罚款单。另外,也发现桃李园餐厅、接待餐厅和花香园餐厅工作还较规范,特别是花香园餐厅免费汤的质量得到检查组的一致赞赏。

为进一步提高饮食服务工作质量,今后集团质监部和饮食中心质检组将不定期在开饭用餐期间对各餐厅窗口服务工作进行抽查。