吃饭讲和谐 确保菜价稳

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2010-11-08浏览次数:26

日前,福建师范大学后勤服务集团饮食服务中心采取一系列有力措施,调节食堂学生伙食供应,平抑饭菜价,做到稳中有降,稳中有量。确保大学生吃得饱饭,吃得好饭。

近期市场上物价持续上涨,给学生食堂伙食供应带来很大压力,一时间影响了伙食供应,同学们颇有抱怨。校领导和集团领导多次深入食堂调研察看学生伙食供应情况和饭菜价格品种。集团还为此召开了专题会议,布置和商讨当前物价上涨的应对措施。饮食中心召开各食堂、餐厅等供伙单位负责人会议,认真贯彻落实学校、集团指示,提出吃饭也要讲和谐,积极采取措施:

一是要求明码标价,价位合理,相对稳定;二是保质保量,份量要足,力求均衡;三是荤素搭配,以中、低档菜肴为主,保证贫困生吃饱;四是研发新品种,实行新品新价,双品共存;五是加强成本核算和食品加工制作全过程的管理,降低成本;六是对各食堂、供伙单位作出具体的要求。

实行严格的限价规定:要求各餐厅每餐必须供应3个以上0.6元的蔬菜品种菜肴,其他菜肴也作了最高限价,坚持高、中、低档的菜肴品种比例的控制,免费汤全程供应等,确保贫困生吃饱,确保伙食价格的基本稳定。同时加强对学生食堂价格的监控和调控力度,防止联营档口出现抬高价格的现象。

连日来,饮食中心为广大师生提供价廉物美等的食品,有效地维护学校安全稳定和谐。

(饮食服务中心)