福建省高校伙专会在泉州召开九届二次秘书长会议

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2010-11-13浏览次数:29

10月21日-23日,福建省高教学会后勤管理分会伙食专业委员会在泉州刺桐大饭店召开九届二次秘书长会议,省教育厅发展规划处副处长栾明辉,福建省高教学会后勤管理分会秘书长、福建农林大学后勤处处长何尔扬,福建省高教学会后勤管理分会伙食专业委员会主任、福建师范大学后勤服务集团党委书记、总经理李绚,福建省高教学会后勤管理分会伙食专业委员会常务副主任、厦门大学后勤集团副总经理郑庆喜,以及福建省各高校后勤处、后勤集团主管伙食工作负责人共40多人参加了会议。会议由郑庆喜同志主持。

会上,栾明辉副处长作了讲话。他向与会的同志通报了近期全国范围内高校伙食安全稳定工作的总体情况,传达了省里有关文件和领导批示精神,并对当前形势下各高校伙食工作者提出了几点要求:一是要时刻把确保伙食工作的安全稳定放在第一位;二是面对当前的物价形势,各高校伙食工作部门要有充分的思想准备,千方百计化解物价压力;三是要充分发挥学生膳食民主管理组织的作用,通过宣传让广大学生了解市场物价情况,努力获得理解。

何尔扬秘书长在会上详细介绍了召开本次会议的背景和目的,并对高校伙食工作在高校后勤工作中的特殊地位进行了说明,对当前的物价形势和应对措施做了宏观的分析。

伙专会主任李绚在会上做了讲话。他首先向与会人员详细介绍了伙专会下一阶段的工作思路:一是进一步加强伙专会的自身建设,充分发挥伙专会的行业组织和协调服务职能;二是加强伙专会各个层面上的交流沟通,为我省伙食工作营造良好环境;三是加强伙食经营调研,密切关注高校伙食动态,深入研究伙食现状,主动为教育主管部门提供信息和建言献策;四是努力探索成员单位之间的争先创优,引导高校伙食部门进一步提高管理水平;五是努力做好信息宣传工作,不断扩大伙专会的影响力。他对下一阶段的高校伙食工作提出了三点建议:一是讲政治,从学校稳定和社会和谐的大局看待和处理伙食工作;二是抓经营,不断提高管理水平和运行质量,努力降低伙食成本;三是重沟通,全方位改善伙食工作外部环境,主动赢得理解与支持。

会上,各高校后勤处、后勤集团主管伙食工作负责人互相通报了近期伙食工作的情况,交流了各自的一些特色做法和有效措施,并对当前物价形势下的伙食工作策略进行了深入地研讨。