后勤党政领导班子召开专题民主生活会

信息来源:中共福建师范大学委员会发布时间:2014-07-04浏览次数:378

73日下午,根据省委的统一部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,后勤党政领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校第三督导小组组长、校纪委纪检员寇伟,后勤党政领导班子全体成员,校第三督导小组成员何君、钟小剑,后勤教育实践活动领导小组办公室成员参加了会议。

会前,后勤党委高度重视,以高标准、严要求,认真做好专题民主生活会各项筹备工作。党政班子按照民主生活会召开的要求,精心组织学习,广泛征求意见,深刻查摆问题,深入谈心交心,认真撰写对照检查材料,并根据学校教育实践活动办公室及督导小组的反馈意见,反复修改对照检查材料,为专题民主生活的召开打下了坚实的基础。

会上,侯建雄代表后勤党政领导班子作对照检查,认真检查了班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神的情况,查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、思想作风、宗旨意识、党性修养、纪律意识等方面入手深刻剖析了原因,并提出以加强主观世界改造、强化批评与自我批评、密切联系群众、廉洁自律和强化问题导向等五个方面作为今后努力方向和改进措施。

随后,班子成员分别就个人在遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神、自查自纠方面的基本情况,“四风”方面存在的问题及具体表现,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施四个方面进行对照检查汇报。在批评和自我批评过程中,班子成员之间本着“实事求是、指出问题、帮助提高、增进团结”的原则,敢于直面问题、一针见血、开诚布公、推心置腹,既指出对方存在的问题,又真诚的提出意见和建议,通过积极健康的相互批评,吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题,实现了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,达到了预期的效果。

寇伟代表校第督导小组进行了点评。他首先对后勤党委在党的群众路线教育实践活动中所做的工作给予充分的肯定。同时认为,此次民主生活会后勤党政班子能高度重视,充分做好会前准备工作,认真撰写对照检查材料,深刻开展批评和自我批评,整改措施明确。他对下阶段教育实践活动提出了明确的要求,希望后勤做好民主生活会情况通报,撰写民主生活会情况专题报告,后勤党政班子要进一步提高思想认识,加深对“四风”问题的认识,巩固专题民主生活形成的良好氛围,加强对不足之处的整改落实,做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”。

侯建雄代表后勤党政班子作表态发言。他表示,后勤党政将按照省委和学校的部署要求,在校实践办、校第督导小组的指导下,结合当前工作,推进重点工作;坚持按时整改,即知即改、边议边改、立说立行;继续转变工作作风,不断提高工作效率;进一步完善制度,强化规范管理;进一步加强班子自身建设,提升班子把方向、谋大事、做决定的效率和能力。不断巩固前期取得的成果,继续推动后勤教育实践活动的开展,全面推进后勤改革和发展的进程。