后勤服务集团周孝廉副总经理为分管中心党员上党课

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2015-06-30浏览次数:789

2015年6月29日下午,在学生宿舍管理服务中心会议室,后勤服务集团周孝廉副总经理为修缮与水电服务中心、学生宿舍管理服务中心的全体党员开展关于学习习近平总书记“三严三实”讲话精神的专题党课讲座。

讲座中,周孝廉副总经理围绕着后勤党员要具备“忠诚、干净、担当”的品质作为专题讲座的中心,系统地介绍各级党组织深入开展习近平总书记“三严三实”讲话精神的背景及内容。对“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”进行的深入地剖析,并结合后勤服务集团的管理实际进行深入浅出的阐述,“严以修身”是后勤党员干部做好各项工作的前提;“严以用权”的基础是要严格按照程序和规矩办事,这是后勤服务集团接受巡视和审计之后的深刻总结,后勤党员干部在履职过程中要认真履职、积极履职、按照程序履职;“严以律己”,就是要求党员干部对待权力要有敬畏之心,只有心存敬畏才能坦然地面对外面的传言,才能坦然地面对各种诱惑,才能打退各种“糖衣炮弹”的进攻,才能不辜负党和人民的希望。“谋事要实”、“创业要实”、“做人要实”,这不仅要求党员干部需要忠诚老实,说老实话,办老实事,同时也要求党员干部要讲究工作方式方法,从实际出发,依法合规办事,脚踏实地,更加符合客观实际;也要求党员同志要勇于担当,勇于承担责任,力争把党组织交代给党员个人交代的事情做好、作实。

讲座中,周孝廉副总经理围绕当前的国内外形势,结合后勤服务集团的实际,对后勤党员要具备“忠诚、干净、担当”的精神进行深入地阐述,这也是契合习近平总书记“三严三实”的讲话精神的内在要求。“忠诚”不仅要求后勤党员干部要忠于党的组织,忠于人民的事业,忠于党员的根本操守,同时要忠于自己年轻时确立的理想信念,为了实现这一宝贵的政治品质,这就要求后勤党员要认真学习党章、贯彻党章精神,通过各种形式重温入党誓词;同时要维护党中央的权威,扎实学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定走中国特色社会主义道路,理论自信、道路自信、制度自信,积极应对和抵制西方自由化的思潮,防止及挫败西方西化、分化、丑化中国的图谋。“干净”这是党员干部做事的底线,要求党员干部要牢记自己的宗旨意识,牢记自己的使命。“担当”这是党章要求党员干部应尽的职责,也是党员干部的职业担当,特别是在后勤服务集团,要有勇于担当的意识,才能把后勤的改革和发展的各项事业逐步推进。

(学生宿舍管理服务中心)