后勤党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2014-03-17浏览次数:192

3月13日下午,后勤党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻上级有关会议精神,对后勤系统教育实践活动进行动员部署。学校第三督导小组成员、后勤党政领导班子、全体党员、后勤群众代表及后勤群众路线教育实践活动领导小组办公室全体同志出席了大会。后勤党委书记、群众路线教育实践活动领导小组组长侯建雄做动员部署。学校第三督导小组组长寇伟在会上讲话。大会由后勤管理处处长、后勤服务集团总经理、群众路线教育实践活动领导小组副组长戴绍明主持。

侯建雄代表后勤党委指出,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强党建的重大部署。他强调,要结合后勤工作实际,深入推进党的群众路线教育实践活动:一是要统一认识。要充分认识到开展教育实践活动,是加强干部队伍建设、提升后勤干部队伍素质的必然要求;是提升服务水平,推动后勤事业健康发展的根本要求;是践行“三服务两育人”,凝心聚力的迫切要求。二是要把握关键。要突出重点、把握关键部位,不折不扣推进工作的落实,要加强学习教育,强化宗旨意识和群众观点;要聚焦作风建设,找准问题并整改解决;要贯彻整风精神,开展批评和自我批评;要抓好制度建设,建立健全长效机制。三是要加强领导,主动参与。认真贯彻中央、省委和学校的部署,在学校督导小组的指导下,精心组织、周密安排,把教育实践活动真正办成群众满意、成效显著的民心工程。要坚持领导带头,落实责任;严格规定动作,加强分类指导;加强宣传引导,营造深厚氛围;强化督查,务求实效;同时要坚持统筹兼顾,不断推进工作。

寇伟同志在讲话中代表学校督导组对后勤开展好教育实践活动进行了深入的指导,对后勤党委的前期准备工作予以肯定。他指出,后勤党委关于群众路线教育实践活动方案具体、内容实际、针对性强。要求后勤党委要结合后勤工作的性质和实际,扎实推进群众路线教育实践活动,并提出了要求:一是要深刻领会中央、省委和学校对开展教育实践活动的部署要求,坚持主题不变、镜头不换,深入解决作风问题、干群关系;二是要真抓实干开展教育实践活动,按活动的总要求保持良好的精神状态,后勤党政领导要率先垂范、上行下效,做好“规定动作”,突出实践特色、富有实效的“自选动作”。会上,他还就督导小组的工作职责作了详细的介绍。

动员大会上,校第三督导小组还对后勤领导班子及成员作风情况进行了民主评议。