后勤党委举办第一期“道德讲堂”活动

信息来源:后勤管理服务集团发布时间:2013-10-31浏览次数:199

活动于10月30日下午在旗山校区学校“道德讲堂”总堂举行。校宣传部副部长、文明办主任郑文灿,后勤党委书记侯建雄,各支部书记,各中心、科室代表,全体学生宿舍楼管员,学生代表等110多人参加了此次活动。本次道德讲堂以“服务 育人 理解 感恩——身边人讲身边事,共建和谐家园”为主题,共包含“静默省心、诵经典、学模范、谈感受、发善心、唱歌曲、送吉祥、一堂一善事”八个环节。

活动伊始,全体人员对照主持人提出的三个问题,以静默省心的方式对自己的学习和工作进行认真反思,释放不良的习气,涤荡心灵的尘埃。接着,通过一起诵读经典语录,将经典的力量带给每一位在场的人员。活动安排观看南京信息工程大学楼管员吴光华的事迹,并邀请了学生宿舍管理服务中心王加知、郑炳铨、管怡福等3位一线楼管员讲述了自己在工作中如何关爱学生、服务学生,努力建设文明楼栋的情况。在他们朴实的话语、简单的述说中,我们走进楼管员的生活和心灵,感受到普通岗位的重要、平凡中的伟大。许多后勤职工和学生纷纷谈了自己的想法和感受,他们表示,一线的员工在最不起眼的工作中,传递了许多爱的火花,是我们学习的榜样,我们要从身边做起、从小事做起,切实以实际行动来共同建设我们和谐美好的家园。在优美的音乐中,全场一起合唱《相亲相爱一家人》,会场的氛围达到最高潮。最后,后勤党委书记侯建雄代表后勤党委对本次活动进行了总结。

本次道德讲堂活动,将我们一线的员工请到了台前,通过身边人讲述身边事,拉近了后勤与师生之间的距离,使我们了解了这样一群可亲可爱的人们。通过这次活动,全体后勤职工从他们的事迹中也获得了深刻的启发。